Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане могут запретить молиться в государственных учреждениях

08 сентября 2011, 17:24
140
Сегодня, 8 сентября, в нижней палате парламента Казахстана презентован проект закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Одно из его положений предусматривает недопущение совершения религиозных обрядов и церемоний в зданиях и на территориях государственных органов, организаций образования (за исключением духовных учебных заведений), в Вооруженных силах, зданиях правоохранительных органов и других служб, связанных с обеспечением общественной безопасности, защитой жизни и здоровья граждан.

На вопрос, означает ли это, что за молитву в государственных учреждениях будут предусматриваться штрафы, председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф ответил положительно. Он сказал, что размер взыскания будет обсуждаться депутатами. Законопроект предусматривает ликвидацию молитвенных комнат из госучреждений.

В проекте документа прописано, что в случае изъявления желания пациентами больниц, домов престарелых, инвалидов или необходимости лиц, отбывающих наказание, администрация указанных организаций обеспечивает реализацию права на свободу религиозных убеждений, то есть приглашает священнослужителя.

Во время открытия пятой сессии парламента четвертого созыва глава государства Нурсултан Назарбаев призвал к защите Казахстана от религиозного экстремизма. Президент призвал парламентариев к принятию соответствующего законопроекта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц