Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане начали готовиться к закату эпохи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

16 сентября 2016, 11:15
124
Экс-премьер-министр Карим Масимов тестирует отечественный электромобиль.  pm.kz ©
Экс-премьер-министр Карим Масимов тестирует отечественный электромобиль. pm.kz ©
Экс-премьер-министр Карим Масимов тестирует отечественный электромобиль.  pm.kz ©
Экс-премьер-министр Карим Масимов тестирует отечественный электромобиль. pm.kz ©

В Казахстане начали готовиться к закату эпохи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отметил, что уже к 2030 году в мире начнут ограничивать выпуск таких машин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы планируем в ближайшие пять лет в Восточно-Казахстанской области провести второй этап развития проекта "Азия авто". Планируется, что это предприятие будет выпускать до 120 тысяч автомобилей в год. Большие планы у костанайского автопрома, у других предприятий. Мы уже сегодня видим, что эта отрасль не только состоялась, но и есть даже внутренняя конкуренция в Казахстане между предприятиями автопрома", - первым делом проинформировал министр, выступая на IV Форуме машиностроителей Казахстана.

Далее он отметил, что мир постепенно переходит от двигателей внутреннего сгорания на более экономичные и экологичные источники энергии.

"Вы все знаете, что в Евросоюзе введены директивы, которые будут ограничивать с 2050 года эксплуатацию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Это означает, с учетом срока службы автомобиля, что после 2030 года будет ограничен выпуск таких автомобилей. Поэтому в рамках данного тренда в Казахстане уже тестируются первые электромобили, планируется работа по созданию соответствующей инфраструктуры, планируется разработать проект по развитию инфраструктуры заправочных станций в Алматы, Астане, на первом этапе на крупных магистралях в районе этих городов", - сказал Касымбек.

Напомним, в этом году теперь уже экс-премьер-министр Казахстана Карим Масимов на встрече с автопроизводителями обсуждал вопрос возможного перехода на производство автомобилей, работающих на альтернативном топливе (электричестве, водороде).

Известно также, что в Костанайской области ТОО "СарыаркаАвтоПром" рассчитывает к 2020 году наладить серийное производство электромобилей. На производственной базе этой компании уже собрано пять электромобилей крупноузловой сборкой.


Нравится
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц