Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане осудили виновных в пожаре в овощехранилище в 2009 году

15 ноября 2010, 19:37
0
Тлеугазы Талжанов
Тлеугазы Талжанов
Николай Скоков
Николай Скоков
Пожар в овощехранилище
Пожар в овощехранилище
В Казахстане виновных в пожаре, произошедшем в овощехранилище в 2009 году, приговорили к различным срокам лишения свободы, передает КазТАГ.

В частности, районный суд №2 Алматинского района Астаны, приговорил к шести годам заказчика строительства объекта гендиректора ТОО "Астанапром", его заместителя Тлеугазы Талжанова к семи годам лишения свободы, а также трех работников (подрядчиков) ТОО "СИС" Николая Скокова, Леонида Кона и Вадима Канна от пяти до семи лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Суд также постановил взыскать с осужденных в пользу родственников каждого погибшего от пяти до десяти миллионов тенге, в доход государства госпошлину в размере 864,71 тысячи тенге. За процессуальные издержки - 270,2 тысячи тенге. Действия Валиева, Талжанова, Канна, Кона, Скокова расценили как "нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности смерть человека".

Напомним, неподалеку от Астаны 9 ноября произошел пожар в новостроящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка города. Площадь здания, состоящего из железобетонной конструкции, обшитой "сэндвич-настилом" и пенопластом, составляла десять тысяч квадратных метров, из них пожаром было охвачено восьми тысяч квадратных метров.

В результате инцидента погибли 14 человек, из них девять мужчин и пять женщин, в том числе четверо граждане России. Все они были рабочими на объекте. Причиной гибели людей, по данным МЧС, стало отравление угарными газами и химическими элементами горения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц