Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане освободили от должности замначальника УДП из-за проверки угнанного авто

09 декабря 2011, 16:12
3
Ford Mondeo. Промо-фото
Ford Mondeo. Промо-фото
В связи с проверкой информации об использовании заместителем начальника областного управления дорожной полиции Восточного Казахстана полковником Рафаэлем Халиковым угнанного автомобиля Ford Mondeo, данный руководитель освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника ДВД ВКО Рашида Жакупова.

"Решение об освобождении Халикова от должности принято во избежание вопросов на момент проверки и с учетом некоторых недостатков в курируемых им подразделениях", - сообщил Жакупов на брифинге в пятницу, 9 декабря.

По словам начальника ДВД, в ходе проверки, которую начало управление собственной безопасности, установлено, что озвученная в СМИ информация об использовании Халиковым в течение четырех лет угнанного автомобиля не соответствует действительности. Кроме того, вместо приведенного в СМИ штрафа в 500 тысяч тенге, который якобы числится за данной машиной, реальная сумма составляет 88 тысяч тенге.

Проверкой установлено, что данный автомобиль действительно был угнан в 2009 году на территории Новосибирска и без регистрации ввезен в Восточный Казахстан, где использовался под двумя подложными номерами. Двое граждан, которые владели угнанной иномаркой, задержаны.

"Еще летом машина была отправлена на штрафстоянку. На сегодня известно - два человека, которые владели ею, задержаны. Сам Халиков отрицает какое-либо отношение к данному автомобилю", - заявил Жакупов. Как отметил начальник ДВД, УСБ проверяет показания сотрудников дорожной полиции, которые они дали против Халикова, подтвердив факт использования замначальника угнанного автомобиля.

"Против них никаких карательных мер принято не будет (…), но на совещании я сказал, что честь офицера требует более честного способа давать показания - не спиной к камере, а прямо и открыто", - заметил Жакупов.

Напомним, в ноябре на блогах премьер-министра Карима Масимова и главы МВД Калмуханбета Касымова было размещено заявление жителя Новосибирска Сергея Савчука с просьбой вернуть ему угнанный Ford Mondeo, которым, по его словам, в течение четырех лет пользуется замначальника УДП ВКО Халиков.

В УСБ департамента внутренних дел ВКО началась проверка в отношении причастности своих сотрудников к использованию угнанного в России автомобиля.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц