Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Казахстане перестанут штрафовать за проезд на красный свет

08 ноября 2010, 13:56
0
Фото с сайта rodim.ru
Фото с сайта rodim.ru
В Казахстане могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокресле. Глава комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана Кайрат Тыныбеков рассказал о поправках, которые начнут рассматриваться правительством уже в конце года, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам главы КДП, в 2011 году планируется ввести символ, предупреждающий водителей об искусственной неровности. А также информирующий о том, что на каком либо участке трассы, на отдельной радиочастоте можно получить информацию о дорожном движении. На дорогах также может появиться обозначение зон с действующей там системой радиосвязи с аварийными службами.

Согласно новым поправкам, штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал. В дорожной полиции считают, что это нововведение поможет разгрузить перекрестки.

Вероятно также изменятся условия перевозки детей. По нынешним правилам, если ребенок в возрасте до 12-ти лет перевозится на переднем сидении, то делать это можно только в специальном автокресле. В случае утверждения новых поправок, автокресло необходимо будет для перевозки детей как на переднем так и на заднем сиденье машины. А транспортировка малолетних пассажиров в автокресле, не соответствующем их возрасту, росту и весу, разрешаться не будет.

Еще одно новшество будет касаться страховок. Предполагается, что со следующего года дела, касающиеся выплат страховок в случае повреждения автомобилей во дворах, на стоянках и автозаправках начнут рассматриваться административными судами. Пока же, страховщики признают страховым случаем только те аварии, которые произошли исключительно во время движения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц