Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Казахстане планируют создать сайт с госсимволами республики

28 марта 2012, 21:19
42
Государственный Флаг Республики Казахстан  www.akorda.kz
Государственный Флаг Республики Казахстан www.akorda.kz
В Казахстане планируют создать сайт с государственными символами республики. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил один из инициаторов идеи Жандос Курманбаев.

"Больше двух лет назад я встречался с представителем министерства культуры, и тогда я поднял вопрос о том что в Казахстане от имени государства нигде не выложены государственные символы. А спросил я потому что однажды моя мама, которая преподает в сельской школе, попросила у меня найти гимн для проведения школьных линеек. Я начал искать, но тоже не нашел. В интернете его не было, а если и есть, то в очень плохом качестве. И тогда я задумался, почему нигде нет стандартизированных государственных символов? Я предложил министерству культуры создать единый портал или сайт от имени государства где можно было бы разместить все правильные государственные символы - флаг, герб и гимн, но не просто для того что бы скачать, они должны быть все в различных технических параметрах, для того чтобы люди могли использовали те файлы, которые им подходят", - рассказал автор проекта, Жандос Курманбаев.

Как рассказал собеседник Tengrinews.kz, идея сайта заключается в том, чтобы людям было проще находить, а затем и пользоваться правильной информацией о госсимволах, а не скачивать некачественные картинки и аудиозаписи гимна из интернета.

Предполагается, что сайт будет поддерживать три языка (казахский, русский, английский). Все изображения символов будут предоставляться в различных технических спектрах, для того чтобы любой пользователь мог скачать изображение и придать ему нужный масштаб. Дополнительно на сайте планируется запустить раздел, где будут размещены гербы городов и флаги всех силовых структур Казахстана.

"Мы хотим сделать три - четыре версии гимна. Обязательно должна быть короткая версия, длинная версия, со словами и без слов, на все случаи жизни, для этого нам необходима помощь филармонии или какого - нибудь казахстанского оркестра", - добавил Курманбаев.

При этом, как отметил один из авторов идеи, закон о государственных символах при создании этого проекта будет соблюден неукоснительно. Инициаторы подсчитали и стоимость создания ресурса. На казахстанский бренд-бук понадобится примерно 7 миллионов тенге. Но, по словам создателей, уже есть люди, которые готовы инвестировать часть денег на создание этого проекта. Однако, как пояснил Курманбаев, они не откажутся от спонсорской помощи. Это поможет ускорить реализацию проекта. Запустить сайт, при благоприятных обстоятельствах, создатели планируют в течении двух месяцев.

Напомним, что за короткий промежуток времени произошли два инцидента с гимном Казахстана. Сначала, на открытии лыжного фестиваля в Костанае вместо главной музыки и песни страны по ошибке включили хит Рики Мартина, а затем в Кувейте при награждении казахстанской спортсменки по вине организаторов соревнований прозвучала пародия на гимн Казахстана из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана".
Теги:

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц