Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане планируют запретить огнестрельное длинноствольное нарезное оружие

08 сентября 2016, 12:57
105
Фото с piterhunt.ru
Фото с piterhunt.ru

В Казахстане планируют запретить огнестрельное длинноствольное нарезное оружие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В законе "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" предлагается запретить оборот на территории Казахстана огнестрельного длинноствольного нарезного оружия и патронов с крупным калибром. (...) На наш взгляд, использование такого оружия на территории Казахстана не может быть объяснимо только тем, что оно может применяться в интересах охотников. Поскольку применение такого оружия с высокой кучностью при стрельбе на дальность более 1 000 метров, с траекторией, которая позволяет вести эффективный прицельный огонь на дистанции до полутора тысячи метров и дальше, патроны этого калибра, а также и другие этой категории, обладают очень мощным убойным останавливающим действием, и, как правило, это все используется при снайперской стрельбе", - заявил Жакупов.

"Поэтому во избежание гипотетически даже возможности применения этого оружия при террористических актах в отношении государственных деятелей вводится запрет на использование этого оружия на территории республики", - подчеркнул он.

По его словам, одновременно  в этот закон вводится понятие о запрете передачи оружия другому лицу.

"Предлагается ограничить приобретение гражданами охотничьего огнестрельного оружия с десяти до четырех единиц в одни руки. Наличие десяти ружей не вызывается особой необходимостью даже при тех или иных охотничьих интересах. (...) На сегодняшний день количество владельцев оружия на территории республики Казахстан составляет около 210 тысяч человек, у которых на руках около 285 тысяч единиц охотничьего оружия", - отметил Жакупов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц