Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане появится институт аудита безопасности на дорогах

20 февраля 2013, 14:08
3
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
В Казахстане вводится новый институт аудита безопасности дорожного движения, сообщил в ходе интернет- конференции на портале КДП МВД Казахстана председатель Комитета дорожной полиции полковник Берик Бисенкулов.

По его словам, планируется проведение аудиторской организацией экспертизы на разных стадиях технологической готовности дороги и автомобиля по выявлению дефектов, допущенных планировщиками, проектировщиками, строительными подрядчиками или эксплуатирующими службами.

При этом будут просчитываться позиции всех категорий участников дорожного движения. "Вводится статья, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения пешеходов, содержащая основные направления обеспечения безопасности, к примеру, территориально-транспортное планирование землепользования будет осуществляться с учетом исключения рисков движения пешеходов путем создания безопасных и удобных маршрутов перемещения, сооружения безопасных пешеходных путей", - сказал Бисенкулов.

Законодательно будут установлены требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте, содержании и управлении дорогами. Также требования будут предъявляться к должностным лицам, ответственным за состояние дорог и железнодорожных переездов, строителям, выполняющим дорожные работы.

"Конкретизируются основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств, устанавливаются требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, их техническом обслуживании и ремонте, а также основания запрета выпуска на линию транспортных средств и допуска к управлению транспортными средствами водителей", - добавил Бисенкулов.

Глава КДП также добавил, что практика аудита безопасности дорожного движения уже действует в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, США, Канаде, ЮАР, Дании, Нидерландах и Сингапуре.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц