Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане появится накопительная система оплаты образования

21 февраля 2011, 20:00
0
Министерство образования и науки Казахстана приступило к созданию накопительной системы оплаты образования, сообщает Биржевой лидер.

Суть проекта в том, что каждый родитель сможет открыть накопительный счет на своего ребенка в любом банке второго уровня. Причем в отличии от других депозитов, этот будет предназначен исключительно для оплаты образовательных услуг.

В случае, если ребенок, на имя которого открыт депозит, откажется от получения образования, то вся сумма с депозита будет направлена на счета других детей этой семьи, но без выплаты денежного бонуса. Вкладчик потеряет накопительную премию и в случае нецелевого использования накопительного вклада.

Президент финансового центра при министерстве образовании и науки Забира Оразалиева считает, что новый способ оплаты будет вырабатывать культуру накопления и позволит избавиться от иждивенческих настроений, которыми грешат большинство граждан страны.

По мнению экономистов, новая система оплаты не лишена минусов. Прежде всего это связано с низкими доходами населения, большей части которого трудно найти даже небольшие суммы для пополнения депозитных вкладов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц