Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Казахстане предлагают создать специализированные компании для управления новостройками

26 июля 2012, 19:07
1
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Для управления новостройками в Казахстане предлагают создать специализированные компании. Об этом на заседании коллегии сообщил заместитель председателя Агентства Казахстана по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При сдаче в эксплуатацию жилого дома, все квартиры в котором относятся к государственному жилищному фонду, до момента приватизации квартир не является объектом кондоминиума и не имеет своего органа управления. Предполагается на этот период времени создание специализированной управляющей компании, которая будет осуществлять функции по организации проведения собраний, письменного опроса нанимателей квартир, оформление протоколов собраний и листов голосования, организации выполнения решений общего собрания, заключения и контроля исполнения договоров с субъектами сервисной деятельности", - сообщил Тихонюк.

Он отметил, что это поможет определять ответственность за дом с момента его сдачи жильцам. "Когда новый дом построился, пока идет регистрация, люди проживают там, начинают прописываться. В этот момент невозможно создать кондоминиум, и процесс формирования может затянуться. И в этот момент дом оказывается бесхозный полностью. И потом идет разбирательство, или строители его плохо построили, или сами жители довели его до того, что его надо ремонтировать", - добавил зампред Агентства по делам строительства и ЖКХ.

Тихонюк пояснил, что именно для того, чтобы избавиться от таких пробелов, рабочая группа занимается разработкой проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений". В нем предусматривается введение норм, стимулирующих создание специализированных компаний по управлению государственным жилищным арендным фондом. "Я думаю, что есть хорошие оптимальные предложения, которые позволят сразу после акта госкомиссии какой-то компании сразу же, чтобы сразу взяла на себя функции по обслуживанию дома", - заключил Тихонюк.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц