Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане предлагают запретить рекламу на государственных каналах

06 октября 2016, 12:46
48
Студия телевещания. ©РИА Новости
Студия телевещания. ©РИА Новости

Нужно запретить рекламу на государственных каналах, об этом заявил на Казахстанском медиасаммите генеральный директор телеканала "КТК" Канат Сахариянов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я бы хотел вспомнить ту законодательную инициативу, которую мы провели в прошлом году, а именно запрет рекламы на иностранных каналах. Зачем это было сделано? Потому что иностранные телеканалы не вкладывают ни один цент или рубль в развитие нашей медиаотрасли и получают огромные деньги с нашего рынка (...). Теперь по поводу государственных и частных каналов. Дело в том, что государственные телеканалы финансируются за счет государственного бюджета, а государственный бюджет - это наши с вами налоги", - отметил он. По его словам, госканалы получают финансирование, в том числе из налогов, уплачиваемых частными телеканалами. 

В свою очередь заместитель председателя правления АО Агентство "Хабар" Ринат Кертаев пояснил, что эти средства, которые выделяются государством, идут не одному каналу, а распределяются на семь государственных и на 13 региональных каналов. "Кроме того, каналы "Казахстан" и "Хабар", мы в последнее время активно поддерживаем развитие частного медиарынка за счет привлечения аутсорсных компаний на производство наших проектов (...). Я не поддерживаю этот запрет, потому что те средства, которые приходят к нам от рекламных вливаний, мы используем для закупки современной техники, для ее модернизации и ремонта. Учитывайте тот факт, что государство не выделяет деньги на закупку техники и на другие технические нужды", - констатировал он. 

Директор "31 канала" Багдат Коджахметов тоже выступает за запрет рекламы на государственных каналах, однако он также предлагает им запретить покупать зарубежный контент.

Между тем, Кертаев сообщил, что с 15 октября "Казах ТВ" будет полностью вещать в мире на казахском и английском языках, а внутри страны на русском и государственном. "Да, стоит отметить, что на "Хабаре" есть несколько моментов, когда мы закупаем иностранные материалы. Однако в отличие от наших коллег, мы ограничиваемся турецкими сериалами, учитывая схожие менталитеты. Мы могли бы зарабатывать больше, показывая индийские сериалы, но для нас важнее всего наш контент, и наши ценности", - подчеркнул спикер.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц