Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане у председателей облсудов могут отобрать личные кабинеты

08 июля 2011, 13:28
1
Председатель Верховного суда РК Бектас Бекназаров. Фото с сайта supcourt.kz
Председатель Верховного суда РК Бектас Бекназаров. Фото с сайта supcourt.kz
В Казахстане у председателей областных судов могут отобрать личные кабинеты. Сегодня, 8 июля, на расширенном совещании судей, где подводили итоги работы в первой половине 2011 года, председатель Верховного суда Бектас Бекназаров обрушился с критикой в адрес своих подчиненных в регионах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"... Они (граждане, обращающиеся в суды - Прим.автора) сидят там по подворкам, под лестницей. Элементарно, где они ожидают, как они ожидают вас, где они сидят и какие условия им созданы? Если кто считает, что лучше сделать для себя условия - кабинет, приемные или прочее, если посетителям не созданы условия, я буду заставлять их (судей - Прим.автора) переходить в другие кабинеты, чтобы они освободили эти кабинеты для людей, для населения. Много поступает жалоб на черствость, на безответственность, на невнимательное отношение. Я отныне и дальше буду чутко реагировать на жалобы, по одной только жалобе вы можете потерять свои кресла, уважаемые господа руководители судов областных и председатели судебных коллегий", - обратился Бекназаров.

Председатель Верховного суда Казахстана посоветовал главам облсудов, как говорится, быть проще.

"Председатели судов, председатели судебных коллегий, они прежде всего судьи, потом уже они судебные начальники. Все еще слабо, робко отдельные председатели областных судов, председатели апелляционных судебных коллегий областных судов принимают в свое производство судебные дела. Преобладает нравоучение, преобладает какой-то подсказ, нет, подсказ должен быть таким: одевайте мантию, идите в зал, рассмотрите самое сложное дело. И дальше эти требования будут все больше усиливаться и усиливаться", - отметил глава Верховного суда Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц