В Казахстане принят Закон "О воинской службе и статусе военнослужащих"

16 февраля 2012, 18:19
15
В Казахстане принят Закон "О воинской службе и статусе военнослужащих" - Казахстанский военнослужащий на учениях. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанский военнослужащий на учениях. Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане принят Закон "О воинской службе и статусе военнослужащих", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Глава государства подписал Закон "О воинской службе и статусе военнослужащих", направленный на регулирование отношений при прохождении гражданами воинской службы, а также определение основ социального обеспечения военнослужащих", - сообщается на сайте Президента Казахстана.

При обсуждении данного законопроекта в верхней палате парламента отмечалось, что законом определяется статус военнослужащего, его права и обязанности с учетом ограничений и ответственности в зависимости от характера осуществляемой службы. Кроме того, предлагалась новая система обеспечения жильем военнослужащих за счет государства: служебные квартиры или оплата арендуемого жилья.

Сегодня, 16 февраля, Глава государства подписал сопутствующий Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обороны и воинской службы", направленный на приведение некоторых законов в соответствие с Законом "О воинской службе и статусе военнослужащих", - отмечается на официальном сайте Главы государства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц