Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане противники отправки специалистов в Афганистан оденутся в черно-белое

23 июня 2011, 13:42
3
Воин-ветеран Айганистана. Фото с сайта vesti.kz
Воин-ветеран Айганистана. Фото с сайта vesti.kz
Каждый казахстанец, выступающий против отправки специалистов в Афганистан, теперь может выразить свой протест визуально. Общество инвалидов войны в Афганистане предлагает гражданам ежедневно добавлять в свою одежду элементы черного и белого цветов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Это и будет означать поддержку акции против отправки казахстанцев в Афганистан, говорят общественники.

"Теперь мы даем возможность визуально высказать свое мнение (...). Почему эти цвета? Черный - олицетворяет траур, если мы все-таки введем войска и нам будут привозить оттуда гробы, а белый - надежда, что мы все-таки не допустим этого. Потом мы увидим, сколько человек присоединились к акции", - заявил председатель общества инвалидов войны в Афганистане Сергей Махашев.

Общественные объединения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане собрали уже 120 тысяч подписей казахстанцев, несогласных с решением об отправке специалистов в Афганистан. "Пока не дадут нам внятного ответа, что ввода казахстанского контингента не будет, мы будем продолжать эти акции. Будет и третья, и пятая, и двадцать пятая", - заявил председатель координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Марат Абдушкуров.

Также ранее сообщалось, что координационный совет общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане требовал отставки парламента Казахстана. Требование было связано с решением мажилиса отправить в Афганистан четырех офицеров.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц