Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане разберутся с носильщиками грузов через границу

22 июля 2011, 18:46
0
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
За определенную плату носильщики переносят сумки весом не больше 50 килограммов ©tengrinews.kz
За определенную плату носильщики переносят сумки весом не больше 50 килограммов ©tengrinews.kz
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
В Казахстане разберутся с носильщиками грузов через границу с Кыргызстаном и Китаем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов республики (КТК).

"Одной из основных проблем на таможенных постах являются так называемые "носильщики", осуществляющие коммерческую поставку товаров в рамках допустимых весовых и стоимостных показателей для личного пользования (до 50 килограммов, 1500 евро на человека). Подобная ситуация сложилась на пунктах пропуска "Кордай", "Коргас" ("Хоргос". - Прим. автора), через которые в среднем за сутки пересекает таможенную границу примерно 32 тысячи и 4 тысячи физических лиц соответственно, и имеет тенденцию распространения на остальные пункты пропуска на казахстанском участке внешней границы Таможенного союза", - сообщили
Tengrinews.kz в пресс-службе Комитета таможенного контроля.

По мнению представителей ведомства, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, необходимы изменения в законодательстве.

"Для решения данной проблемы Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан инициируются соответствующие поправки в законодательство Таможенного союза, а также принимаются необходимые меры подразделением по борьбе с контрабандой совместно с органами финансовой полиции и Генеральной прокуратуры по выявлению и пресечению данной проблемы", - заключили в пресс-службе ведомства.

Отметим, с введением новых пошлин на ввоз товаров в зону Таможенного союза предприниматели должны платить по шесть долларов за каждый килограмм перегруза. По правилам, без уплаты таможенных платежей можно ввезти на территорию Казахстана лишь 50 килограммов. Нововведение привели к тому, что на КПП "Кордай" появилась целая армия носильщиков. За определенную плату они переносят сумки предпринимателей через границу, не больше положенных 50 килограммов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц