Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане разберутся с носильщиками грузов через границу

22 июля 2011, 18:46
0
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
За определенную плату носильщики переносят сумки весом не больше 50 килограммов ©tengrinews.kz
За определенную плату носильщики переносят сумки весом не больше 50 килограммов ©tengrinews.kz
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
Носильщики работают на границе. ©tengrinews.kz
В Казахстане разберутся с носильщиками грузов через границу с Кыргызстаном и Китаем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов республики (КТК).

"Одной из основных проблем на таможенных постах являются так называемые "носильщики", осуществляющие коммерческую поставку товаров в рамках допустимых весовых и стоимостных показателей для личного пользования (до 50 килограммов, 1500 евро на человека). Подобная ситуация сложилась на пунктах пропуска "Кордай", "Коргас" ("Хоргос". - Прим. автора), через которые в среднем за сутки пересекает таможенную границу примерно 32 тысячи и 4 тысячи физических лиц соответственно, и имеет тенденцию распространения на остальные пункты пропуска на казахстанском участке внешней границы Таможенного союза", - сообщили
Tengrinews.kz в пресс-службе Комитета таможенного контроля.

По мнению представителей ведомства, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, необходимы изменения в законодательстве.

"Для решения данной проблемы Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан инициируются соответствующие поправки в законодательство Таможенного союза, а также принимаются необходимые меры подразделением по борьбе с контрабандой совместно с органами финансовой полиции и Генеральной прокуратуры по выявлению и пресечению данной проблемы", - заключили в пресс-службе ведомства.

Отметим, с введением новых пошлин на ввоз товаров в зону Таможенного союза предприниматели должны платить по шесть долларов за каждый килограмм перегруза. По правилам, без уплаты таможенных платежей можно ввезти на территорию Казахстана лишь 50 килограммов. Нововведение привели к тому, что на КПП "Кордай" появилась целая армия носильщиков. За определенную плату они переносят сумки предпринимателей через границу, не больше положенных 50 килограммов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц