1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане разработана концепция развития туристской отрасли до 2020 года 28 февраля 2013, 15:49

В концепции определено пять национальных туристских кластеров, внутри них отобраны четыре национальных и более 20 региональных проектов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Фото ©pm.kz Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Фото ©pm.kz
Заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев представил кабинету министров концепцию развития туристской отрасли до 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра. "Залогом успешной реализации данной концепции и форсированного развития туризма является ключевая роль государства, что продемонстрировано опытом Малайзии, Сингапура, Испании, Мексики, Марокко и других стран мира", - сказал Исекешев на совещании по вопросам развития туристской отрасли Казахстана. По его словам, в концепции определено пять национальных туристских кластеров, внутри них отобраны четыре национальных и более 20 региональных проектов. Одной из ключевых задач концепции является создание новых постоянных рабочих мест. Так, в рамках ее реализации планируется увеличить число занятых в сфере туризма и косвенных отраслях в несколько раз. В свою очередь, премьер-министр Серик Ахметов подчеркнул, что развитие туризма напрямую связано с созданием благоприятной инфраструктуры и поручил учесть эти вопросы в программе развития транспортной инфраструктуры. "Казахстан обладает обширной территорией, на которой расположены потенциально привлекательные туристские зоны. Реализация данной концепции даст нам возможность создать новые рабочие места и сформировать новую доходную отрасль в стране", - заключил Ахметов.


Join Telegram