Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане разработают план действий по защите бизнеса в условиях ЕЭП

10 апреля 2013, 20:06
11
Фото с сайта atamekenunion.kz
Фото с сайта atamekenunion.kz
В Казахстане разработают план действий по защите бизнеса в условиях ЕЭП. Такое поручение Нурсултан Назарбаев дал правительству и НЭПК "Союз "Атамекен", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правительству с союзом "Атамекен" принять совместный план действий по продвижению, защите интересов наших производителей в рамках Единого экономического пространства. Наши представители, которые сидят в комиссии в Москве, у нас занимается Кайрат Келимбетов этим вопросом, надо поставить так, чтобы интересы страны там были защищены", - сказал Нурсултан Назарбаев на заседании Совета предпринимателей при Президенте.

При этом Глава государства отметил, что отечественным бизнесменам не стоит пенять на неравные условия.

"Конечно в любом интеграционном процессе есть шероховатости, недоработки. Сейчас важно не кричать на всю округу "куда нас заманили?!", "нас обходят!". Начинают в целом интеграционный процесс критиковать. Мы, Казахстан, внутриматериковое государство, не имеющее выход к морям и океанам. Если считать морем Китай и Россию, да, тогда можно, поэтому без интеграции мы не можем. Мы увеличиваем продукцию, а где ее продавать? Мы же создаем вам все условия, чтобы таможенных барьеров не было, чтобы вы работали на территории России, Беларуси. Если вы хуже работаете, чем их бизнесмены, то эта ваша вина, правильно?", - отметил Президент.

Он выразил мнение, что казахстанские бизнесмены наоборот должны защищать интеграционные процессы. Назарбаев напомнил, что не раз предупреждал бизнес о том, что им предстоит работать в условиях ЕЭП, а потом в ВТО.

"Если мы с вами не можем конкурировать с Беларусью, куда вы дальше собрались выйти в ВТО? Бизнес должен закалятся на конкуренции, иначе другого выхода нет", - добавил он.

Говоря о работе ЕЭП, Глава государства особо отметил, что в этом интеграционном объединении все вопросы решаются консенсусом и никто не доминирует.

Стоит отметить, что делегация казахстанских депутатов во главе с председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным примет участие в международных парламентских мероприятиях, которые пройдут 11-12 апреля в Санкт-Петербурге. Главная тема обсуждений - вопросы интеграции на пространстве Евразии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц