В Казахстане создали Министерство индустрии и инфраструктурного развития

26 декабря 2018, 18:23
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев постановил реорганизовать Министерство по инвестициям и развитию путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Функции и полномочия реорганизованного министерства переданы нескольким ведомствам: Министерству национальной экономики - в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций; Министерству иностранных дел - в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

"Министерство иностранных дел определено ответственным за координацию деятельности в сфере продвижения экспорта; государственные органы определены правопреемниками прав и обязательств реорганизуемого госоргана в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями", - говорится в постановлении. 

Правительству страны поручено обеспечить передачу Комитета по инвестициям МИР в ведение Министерства иностранных дел; передачу соответствующей штатной численности реорганизуемого госоргана; передачу прав владения и пользования пакетом акций акционерного общества "Национальная компания "Kazakh Invest" Министерству иностранных дел. 

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц