1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане создали Министерство индустрии и инфраструктурного развития


Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев постановил реорганизовать Министерство по инвестициям и развитию путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Функции и полномочия реорганизованного министерства переданы нескольким ведомствам: Министерству национальной экономики - в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций; Министерству иностранных дел - в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

"Министерство иностранных дел определено ответственным за координацию деятельности в сфере продвижения экспорта; государственные органы определены правопреемниками прав и обязательств реорганизуемого госоргана в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями", - говорится в постановлении. 

Правительству страны поручено обеспечить передачу Комитета по инвестициям МИР в ведение Министерства иностранных дел; передачу соответствующей штатной численности реорганизуемого госоргана; передачу прав владения и пользования пакетом акций акционерного общества "Национальная компания "Kazakh Invest" Министерству иностранных дел. 

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента.