1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане стартовала комплексная аттестация служащих корпуса "Б"01 февраля 2017, 11:03

В Казахстане стартовала комплексная аттестация служащих корпуса "Б", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Глава государства в рамках 15-го шага Плана нации "100 конкретных шагов" поручил провести в первом полугодии комплексную аттестацию служащих корпуса "Б".

Это логическое продолжение первой институциональной реформы, провозглашенной Президентом страны. В прошлом году в ходе ее реализации обновлено законодательство о государственной службе, созданы условия для продвижения по карьерной лестнице на основе принципа меритократии и компетентности служащих.

Агентство в рамках аттестации нацелено выявить служащих, способных эффективно выполнить возложенные на них задачи. Поэтому, в отличие от предыдущих аттестаций, будет определяться не теоретический уровень, а наличие у служащих знаний и навыков, необходимых для результативной деятельности.

Достичь этого позволит тестирование по компетенциям, которое стартует сегодня. В числе первых аттестуемых тестирование проходят работники Администрации Президента, Канцелярии премьер-министра, руководящий состав центрального и местного уровней. Всего 660 человек.

В дальнейшем тестирование пройдет на основании графиков, размещенных на сайте агентства. По итогам тестирования аттестуемым будет выдано заключение об оценке их личных компетенций. Оно станет основой при проведении следующего этапа - собеседования.

Для обеспечения бесперебойной работы государственного аппарата и удобства служащих проработана возможность прохождения тестирования в онлайн-режиме. Так, служащие отдаленных населенных пунктов будут проходить этапы аттестации, не выезжая из своего населенного пункта.

Более подробную информацию можно найти на сайте агентства. Там же размещены видеоинструкции о порядке прохождения аттестации. В целом реализация поручения Главы государства нацелена на формирование профессионального государственного аппарата, ориентированного на служение нации. Качественная и своевременная реализация фундаментальной государственной идеи позволит к середине века войти в число 30 самых развитых государств мира.