Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Казахстане центры техосмотра обязаны принимать справки из банка об уплате налога

26 января 2012, 00:20
4
Техосмотр. Фото ©Владимир Прокопенко
Техосмотр. Фото ©Владимир Прокопенко
В Казахстане станции обязательного технического осмотра (СОТО) обязаны принимать справки из банка об уплате налога на транспортные средства. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

Ранее сообщалось, что в Алматы при подаче документов операторы СОТО утверждают, что им необходима именно справка из налогового управления по месту прописки автовладельца об отсутствии задолженности и уплате налога на транспорт. Любые другие документы, подтверждающие уплату налога (в частности из банков), сотрудники станций не принимают и отказываются проводить техосмотр авто.

Однако в министерстве уточнили, что автовладелец должен предъявить сотруднику СОТО наряду со свидетельством о государственной регистрации транспортного средства и договором об обязательном страховании и квитанцию об оплате налога. Справка из налоговых органов об отсутствии задолженности по налогу на транспортное средство предъявляется лишь в том случае, если данная квитанция была утеряна или владелец транспортного средства освобожден от уплаты налога.

Отметим, что министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев дал поручение об уведомлении в кратчайшие сроки всех центров технического осмотра о необходимости соблюдения соответствующего пункта статьи Закона РК "О безопасности дорожного движения".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц