Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Казахстане ужесточат ответственность организаторов гала-концертов и футбольных матчей

28 октября 2015, 10:57
11
Во время культурно-массового мероприятия. Фото Турар Казангапов.
Во время культурно-массового мероприятия. Фото Турар Казангапов.

Мажилис в первом чтении одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно заключению, законопроект призван урегулировать правоотношения, связанные с организацией и проведением зрелищных культурно-массовых, спортивных и спортивно-массовых мероприятий.

Для организации и проведения мероприятий местными исполнительными органами создаются оргкомитеты, которые будут координировать деятельность организаций, задействованных в проведении этих мероприятий. Расширяются права и обязанности физических лиц в области культуры, физической культуры и спорта, введены запреты и ограничения при посещении ими мероприятий.

В связи с чем за нарушение правил поведения на мероприятиях вводится административная ответственность физических лиц. Кроме того, устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, о количестве проданных билетов и мест парковок. Вносятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы "О культуре" и "О физкультуре и спорте".

"Предусматривается на законодательном уровне определение обязанностей организаторов массовых мероприятий, в том числе по своевременному информированию местных исполнительных органов о сроках проведения", - пояснил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, представляя законопроект на пленарном заседании нижней палаты.

На вопрос о том, какая предусмотрена ответственность для организаторов мероприятий в случае нарушений, Касымов ответил: "В случае обнаружения нарушения правил массовых мероприятий по линии общественной безопасности или по линии ЧС, мы вносим представление по запрещению проведения этого мероприятия".

"В нашей стране проводится много мероприятий, гала-концертов, футбольных матчей, создается определенный ажиотаж при их проведении. (...) На организаторов мероприятия впервые накладывается обязанность, которая влечет впоследствии административную ответственность (в случае невыполнения) по организации комфортных условий для участников мероприятия, зрителей, за создание эффективных условий для обеспечения правопорядка", - добавил депутат Каирбек Сулейменов.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц