Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане устраняют неполадки электронной оплаты штрафов

24 июля 2013, 16:00
7
Скриншот страницы, которая появляется на портале Egov.kz при попытке оплаты штрафа за нарушения ПДД.
Скриншот страницы, которая появляется на портале Egov.kz при попытке оплаты штрафа за нарушения ПДД.
Проблемы сервиса онлайн-поиска и оплаты начисленных штрафов за нарушения правил дорожного движения в Казахстане устранят примерно через месяц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный Twitter Электронного правительства Казахстана. Сообщается, что "все сервисы поиска штрафов по протоколу не доступны из-за технических работ на стороне МВД". В свою очередь, по информации Комитета дорожной полиции МВД, сложности существуют в работе веб-сервиса, разработанного и поддерживаемого Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана.

Веб-сервис для поиска информации о нарушении, который интегрирован с порталом "электронного правительства", существует с 2010 года. Он опирается на базу данных по учету административных нарушений правил дорожного движения. "Любая информация об административных нарушениях ПДД предоставляется пользователям сети Интернет с согласия МВД, то есть способов узнать о штрафах через Всемирную сеть в обход МВД не существует", - напомнили в пресс-службе КДП МВД. По информации ведомства, эта база данных работает исправно и бесперебойно. "Веб-сервис, интегрированный с базой данных МВД и порталом "электронного правительства", разработан и принадлежит Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Неполадки в работе имеются в указанном веб-сервисе, в связи с чем МТК приостановлено предоставление электронной государственной услуги по оплате штрафов ПДД", - сообщили представители Комитета дорожной полиции.

Отмечается, что штрафы за нарушения ПДД можно оплатить через портал "электронного правительства" Еgov.kz, с помощью терминалов наличной оплаты АО "БТА Банк", с помощью мобильных приложений Handy Pay и My Pay, через систему интернет-банкинга АО "Казкоммерцбанк" Homebank.kz и на портале МВД mvd.gov.kz. С 2010 года сумма оплаченных с помощью "электронного правительства" и мобильных приложений штрафов достигла 71 миллиона тенге - это 9561 нарушение. В первом квартале 2013 года было оплачено в пять раз больше штрафов на сумму, почти в пять с половиной раз большую, чем в первом квартале 2012 года. Сумма достигла 39 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц