Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане возможно приостановление деятельности некоторых авиакомпаний

01 апреля 2013, 11:11
8
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото пресс-службы мажилиса парламента
Фото пресс-службы мажилиса парламента
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев заявил о возможном приостановлении деятельности некоторых казахстанских авиакомпаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе правительственного часа в нижней палате парламента министр проинформировал, что в 2013 году будет проводиться ресертификация авиакомпаний и воздушных судов в соответствии со стандартами ИКАО (Международная организация гражданской авиации. - Прим. автора) и участием представителей этой организации.

"Авиакомпании, выполняющие перевозки пассажиров на регулярных рейсах, также в обязательном порядке будут проходит аудит IOSA (Программа производственного аудита безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта. - Прим. автора). По прогнозам ИКАО, в результате ресертификации, возможно, некоторые авиакомпании приостановят свою деятельность. Это повлияет на обеспечение безопасности полетов и выход казахстанской авиации из "черного списка". Учитывая вышесказанное, прошу вас отнестись с понимаем к этому вопросу", - сообщил министр Жумагалиев.

По его информации, за последние пять лет, в период с 2008 по 2013 год, произошло 21 авиационное происшествие. Эти случаи связаны с выходом из строя техники (3 случая), воздействием внешних факторов (3 случая - из-за погоды и птиц) и основная причина, по словам Жумагалиева, - несоблюдение правил техники безопасности полетов, то есть, из-за человеческого фактора (15 случаев). Под человеческим фактором, как уточнил глава Минтранскома, следует понимать ошибки пилотирования.

В качестве принимаемых мер по улучшению ситуации в отрасли, штат комитета гражданской авиации будет увеличен на 65 человек (в том числе 80 процентов авиационных специалистов), а количество инспекторов составит 40 человек. Кроме того, будет повышена зарплата инспекторов.

Также на базе Академии гражданской авиации планируется открыть учебный центр по авиационной безопасности ИКАО и единый учебный центр повышения квалификации специалистов отрасли.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц