1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане выросло число правонарушений с жестоким обращением с животными 22 октября 2021, 09:30

С января по сентябрь 2021 года число уголовных правонарушений, связанных с незаконным обращением с животными, возросло, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

С января по сентябрь 2021 года число уголовных правонарушений, связанных с незаконным обращением с животными, возросло, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ranking.kz.

По расчетам аналитиков, с начала года официально зарегистрировали 50 правонарушений, связанных с жестоким обращением с животными. Это на 13,6 процента больше, чем в прошлом году.

Среди регионов по числу случаев жесткого обращения с животными лидирует Алматинская область - 12 случаев с января по сентябрь. К антилидерам также относятся Нур-Султан и Шымкент - по шесть случаев за год. 

С начала года правоохранительными органами также было зарегистрировано 153 случая правонарушений в сфере незаконной добычи рыбных ресурсов, других водных животных или растений. За этот же период было совершено 183 нарушения по незаконному обращению с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами. 

Также, по данным аналитиков, за год произошло четыре случая применения насилия в отношении государственных инспекторов по охране животного мира и егерей. Случаи незаконной охоты чаще всего регистрировали в Алматинской области - 14 случаев (на 16,7 процента больше, чем годом ранее), а также в Кызылординской (10 случаев) и Северо-Казахстанской областях (девять случаев). 

Напомним, в Казахстане планируется усилить ответственность за жестокое обращение с животными. 6 октября депутаты Мажилиса приняли в работу законопроект "Об ответственном обращении с животными" и сопутствующие изменения в законодательство.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram