Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане запретили применять битум Омского НПЗ для строительства дорог

20 июня 2013, 12:24
62
Асфальтоукладчик. Фото Марат Абилов©
Асфальтоукладчик. Фото Марат Абилов©
В Казахстане запретили применять битум Омского НПЗ для строительства дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций республики.

"Специалисты АО "КаздорНИИ" провели испытания асфальтобетонных образцов битума основных производителей и поставщиков этой продукции на рынки страны. По результатам исследований выяснилось, что битум Омского НПЗ имеет пониженную устойчивость к образованию колеи. Кроме того, получены результаты, которые свидетельствуют о нестандартном поведении асфальтобетона, а именно указанный битум образует вяжущую пленку на поверхности колеи", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, результаты исследований продукции уже направлены производителю. Кроме того, министерством в адрес территориальных подразделений Комитета автомобильных дорог, РГП "Казахавтодор", подрядным организациям и акиматам областей и городов направлены письма о временной приостановке применения битума Омского НПЗ при строительстве и ремонте автодорог в Казахстане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц