В Казахстане зарплата бюджетников за 5 лет выросла в два раза

19 января 2012, 16:24
0
В Казахстане, несмотря на то, что многие страны в период кризиса и в условиях ограниченности ресурсов пошли на сокращение социальной поддержки населения, продолжается повышение пенсий, зарплаты бюджетникам и других выплат социально уязвимым слоям, сообщается на официальной странице премьер-министра республики Карима Масимова в Facebook.

Глава правительства, в сентябре прошлого года выступая на заседании парламентской фракции партии "Нур Отан", отметил, что правительство активно развивало систему социальной защиты населения. Так, средний размер пенсий по сравнению с 2007 годом вырос в 2,6 раза и достиг 27 665 тенге. С 1 января 2008 года в 2 раза (до 30 МРП) был увеличен размер единовременного пособия на рождение ребенка. Более чем в 2,6 раза увеличилось пособие по уходу за ребенком до одного года. В 2011 году размер пособия на рождение четвертого и более ребенка увеличен более чем в 4,6 раза по сравнению с 2007 годом.

"Оценивая эти результаты, думаю, мы можем говорить о выполнении важнейших параметров народной платформы партии, несмотря на то, что формулировалась она в благополучное докризисное время, а воплощалась в реальные дела уже в условиях жесточайшего мирового кризиса", - отметил Масимов. Напомним, что в период с 2007 по 2011 год заработная плата работников бюджетной сферы увеличилась в два раза, в том числе в 2009 году - на 25 процентов, в 2010 году - на 25 процентов и с 1 июля 2011 года - на 30 процентов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц