1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанец попал в топ-50 учителей мира и поборется за миллион долларов 09 сентября 2021, 15:40

Преподаватель из Семея вошел в топ-50 учителей мира в рамках международной премии Global Teacher Prize. Теперь казахстанец поборется за главный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Асхат Жумабеков. Фото пресс-службы НИШ Семея Асхат Жумабеков. Фото пресс-службы НИШ Семея

Преподаватель из Семея вошел в топ-50 учителей мира в рамках международной премии Global Teacher Prize. Теперь казахстанец поборется за главный приз в размере одного миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Фонд развития общественно значимых инициатив.

В число лучших мировых педагогов попал учитель физики Асхат Жумабеков. Он преподает в Назарбаев Интеллектуальной школе в Семее. Преподаватель считает, что современным школам нужны люди нового поколения. То есть люди, способные адаптироваться и реагировать на быстрые изменения новых технологий, смогут хорошо работать в совместной среде и внедрять учебную программу в соответствии с индивидуальными потребностями учащихся.

"Асхат Жумабеков является прогрессивным педагогом, который применяет современные методы обучения в процессе преподавания. Он интересуется новейшими технологиями ведущих стран мира в сфере образования, таких как США, Сингапур, Финляндия. Полученные знания использует в своей работе. Асхат уделяет особое внимание цифровому образованию, исследованиям и лабораторной работе. Поэтому им было создано педагогическое сообщество, разработаны эффективные шаблоны для планирования уроков, развития языковой практики", - рассказали в фонде.

Сообщается, что ученики Асхата являются призерами научных проектов, международных олимпиад, а также обладателями стипендии для получения высшего образования в США, Гонконге, Абу-Даби и России.

"У Асхата активная гражданская позиция: с его участием проводятся круглые столы и конференции по темам, включая вопросы ядерной безопасности, которые получили международное признание", - добавили в фонде.

В 2019 году Асхат Жумабеков вошел в топ-10 учителей Национальной премии "Учитель Казахстана". Он был номинирован от Казахстана на мировую премию "Учитель мира", где победитель получает приз в размере одного миллиона долларов. Данная премия является аналогом Нобелевской премии для учителей. Асхат Жумабеков стал первым в истории премии казахстанцем, вошедшим в топ-50 учителей мира.

Премия "Учитель Казахстана" в этом году проходит в третий раз. А 24 сентября будут объявлены официальные результаты. Также предусмотрено выделение 30 грантов в размере одного миллиона тенге для сельских школ для реализации социальных проектов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram