Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанец, ставший студентом года в вузе Южной Кореи, изучает сразу две специальности

22 июня 2016, 18:23
17
Фото из личного архива Даулета Батырхана.
Фото из личного архива Даулета Батырхана.

Казахстанец Даулет Батырхан, признанный студентом года в Ульсанском национальном университете науки и технологий (UNIST), рассказал об особенностях обучения в Южной Корее, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал студент, победителей выбирали по трем критериям: успеваемости, социальной активности и знанию корейского языка. Среди иностранцев, помимо казахстанца, был награжден студент из Ганы.


Даулет Батырхан (второй слева в нижнем ряду) с другими студентами вуза.

Батырхан закончил казахско-турецкий лицей в Шымкенте. "Трудностей с учебой не было, поэтому начал заниматься разными учебными олимпиадами. В итоге выиграл множество международных и республиканских олимпиад по физике, поэтому был освобожден от ЕНТ", - отметил студент.

Он добавил, что в 10-м классе UNIST пригласил казахстанских победителей олимпиад на свою учебную базу, это и предопределило дальнейший выбор казахстанца. Батырхан отмечает, что в UNIST студенты получают сразу две специальности. "Моя первая специальность - научная физика, вторая - научная химия. В свободное от учебы время занимаюсь в лаборатории биофизики HiPreX (High pressure X-ray science)", - пояснил он.

"Здесь очень много возможностей. Оборудование в лаборатории, IT-технологии. Вся информация, посещаемость, домашние задания - все в электронном виде", - поделился Батырхан.

На вопрос о том, сложно ли ему было адаптироваться к жизни в Южной Корее, студент ответил: "Казахстанцы хорошо ко всему приспосабливаются, находят свой путь. Нельзя сказать, что в Корее жить тяжело, но бывают некоторые трудности. Например, когда приехали в первый раз, было очень трудно привыкнуть к местной еде. К тому же сложно привыкнуть местной культуре, свойственной только корейцам", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц