1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанец вошел в Книгу рекордов Гиннесса по подтягиванию 19 октября 2021, 11:26

19-летний уроженец города Шахтинска Руслан Фатахов установил пять новых рекордов по подтягиваниям с отягощением и вошел в Книгу рекордов Гиннесса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руслан Фатахов Руслан Фатахов

19-летний уроженец города Шахтинска Руслан Фатахов установил пять новых рекордов по подтягиваниям с отягощением и вошел в Книгу рекордов Гиннесса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руслан занимается спортом с малых лет. Сначала он увлекался греко-римской борьбой, затем параллельно занимался легкой атлетикой, футболом, баскетболом, волейболом. В 16 лет он увлекся стритлифтингом.

"Спорт - это мой образ жизни. Я люблю побеждать, быть первым. Стритлифтинг - это своеобразный вызов самому себе. Сначала у меня не получалось подтягиваться с дополнительным весом, но упорные тренировки дали результат. Летом прошлого года я стал чемпионом мира, установив рекорд в подтягиваниях с собственным весом + 32 килограмма. Чемпионат проходил в Киеве", - рассказал Руслан.

Заявки в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "подтягивания с дополнительным весом" Руслан подал в октябре прошлого года. Он решил побить все семь рекордов в указанной номинации. В апреле этого года он зафиксировал их в присутствии двух тренеров и при помощи фото- и видеосъемки. Отправив видеоролик и необходимые документы, Руслан ждал ответа около полугода. Недавно ему пришло подтверждение, что он побил пять рекордов. Это 20 подтягиваний в минуту с собственным весом + 45 кг, 31 подтягивание в минуту с собственным весом + 27 кг, 39 подтягиваний в минуту с собственным весом + 18 кг, 29 подтягиваний в минуту с обратным хватом с собственным весом + 27 кг и 35 подтягиваний обратным хватом в минуту с собственным весом + 18 кг. По еще двум категориям результатов пока нет.

"Я счастлив, что вошел в Книгу рекордов Гиннесса. По двум категориям меня попросили скинуть дополнительные документы, я им отправил, пока ответа не получил. Надеюсь, что и по ним рекорды будут мои. Сейчас я учусь в России. Изучаю иностранные языки, много тренируюсь. Хочу в будущем открыть свою секцию по workout и стритлифтингу и тренировать людей, чтобы делиться с ними своими знаниями и опытом", – добавил Руслан Фатахов.

Информация о рекордах спортсмена есть и на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса.

Напомним, ранее сообщалось, что Руслан Фатахов в числе казахстанцев, установивших мировые рекорды по стритлифтингу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram