Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанка опасается за жизнь своего американского внука

29 марта 2015, 22:55
72
Гульсайра Жунусова с дочерью Асией и внуком Тамерланом. © Гульсайра Жунусова
Гульсайра Жунусова с дочерью Асией и внуком Тамерланом. © Гульсайра Жунусова
Асия Кушенова с сыном Тамерланом. © Гульсайра Жунусова
Асия Кушенова с сыном Тамерланом. © Гульсайра Жунусова

Казахстанка опасается за жизнь своего американского внука, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жительница Павлодара Гульсайра Жунусова утверждает, что отец, у которого воспитывается ее годовалый внук Тамерлан, плохо с ним обращается и не следит за его здоровьем.

"Моя дочь и я с 6 декабря 2014 года видим ребенка не в лучшем виде. 28 марта дочь встречалась с Тамерланом, все тело малыша было покрыто сыпью, в некоторых местах синяки. На половых органах кровоточащие язвы. У внука опухшие глаза, это говорит о том, что он часто плачет. Постоянно находится в болезненном состоянии", - рассказала Гульсайра Жунусова.

По ее словам, мать мальчика не раз обращалась в департамент по защите детей города Таллахасси (штат Флорида), однако там уверяют, что серьезных причин для беспокойства нет.

"В департаменте фиксируют состояние ребенка, но не принимают никаких мер. Мотивируют это тем, что они видели детей еще хуже и что отец нормально смотрит за малышом. Но ведь это не так. Мы же видим, что ребенок серьезно болен и нуждается в лечении и материнской заботе. Мою дочь лишили ребенка не потому, что она плохая мать, а из-за незаконного ареста. Просим американские власти прислушаться к нашей просьбе о помощи и вернуть малыша матери", - сказала Жунусова.

Она также добавила, что ее дочь сейчас снимает жилье во Флориде и у нее есть все возможности для воспитания сына. Кроме того, службы иммиграции продлили ей время проживания в Америке до августа 2015 года. Также у казахстанки есть шанс получить грин-карту, дающую право на проживание и трудоустройство.

Между тем, вопрос, у кого из родителей будет воспитываться ребенок, пока остается открытым. "Дочь все еще состоит в браке. В январе должен был состояться суд по разводу, но его отложили на неопределенный срок. Суд должен решить судьбу ребенка, с кем он будет жить. Мы очень надеемся, что американское правосудие будет на нашей стороне и оставит малыша матери", - отметила Жунусова.


Гульсайра Жунусова с внуком Тамерланом. © Гульсайра Жунусова

Как сообщалось ранее, гражданка Казахстана Асия Кушенова уехала работать в США в 2010 году. В этой стране она вышла замуж и стала жить в городе Панама-Сити. Однако частые конфликты и ссоры привели к тому, что девушку после одной из ссор забрали в больницу, а ее муж заявил в полицию, что Кушенова пыталась его убить. Позже он снял обвинения, но девушка попала под арест, поскольку ею занялись миграционные службы. После освобождения казахстанка уехала в другой город - Таллахасси, где поселилась в приюте для чернокожих и родила сына Тамерлана. После ареста Кушеновой ее бывший супруг взял ребенка под свою опеку. Отмечалось, что попавшую в беду девушку все это время поддерживала казахская диаспора. Соотечественники собирали средства на оплату услуг адвокатов и поддерживали ее морально. В декабре 2014 года суд города Таллахасси снял с молодой женщины все обвинения. Выйдя на свободу, Асия Кушенова просила мужа вернуть ребенка, однако он отказался. Позже американец разрешил ей навещать сына раз в две недели.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц