1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанка попала под суд за оскорбление в родительском чате WhatsApp 13 декабря 2018, 19:04

Верховный суд оставил в силе оправдательный судебный акт по делу об оскорблении в родительском чате WhatsApp, передает Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Верховный суд оставил в силе оправдательный судебный акт по делу об оскорблении в родительском чате WhatsApp, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Верховного суда Болат Кальянбеков, причиной стало сообщение, отправленное в группу. Женщину обвинили в нанесении оскорбления в родительском чате WhatsАpp. В марте и мае суды первой и апелляционной инстанций ее оправдали. Но генеральный прокурор внес протест по этому делу.

Как пояснил Кальянбеков, подсудимая не указала точного адресата оскорбления, а само оскорбление заменила набором букв и многоточий, без высказывания конкретного полного слова.

"Личное восприятие частным обвинителем не дает достаточных оснований для вывода о направленности умысла осужденной на оскорбление обвинителя. Об этом же свидетельствуют последующие действия Пшенбаевой, которая в ту же минуту удалила сообщение и извинилась в чате за его ошибочное направление", - сообщил он.

В итоге суд сделал выводы о действии принципа презумпции невиновности. 


Фото ©Турар Казангапов