Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстанка не смогла отсудить сына у бывшего супруга-американца

27 ноября 2015, 18:25
49
Асия Кушенова. Фото из личного архива
Асия Кушенова. Фото из личного архива

Казахстанка не смогла отсудить сына у бывшего супруга-американца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Асие Кушеновой пришлось вернуться на родину из США без сына.

Напомним, жительница Павлодара Гульсайра Жунусова, мать женщины, неоднократно просила помочь вернуть внука из США. Как рассказала Жунусова, семейный суд штата Флорида оставил малолетнего Темирлана с его американским отцом. "Внук - гражданин Америки, поэтому американский суд назначил опекуном малыша его отца. Все оказалось против моей дочери, у нее нет американского гражданства, грин-карты, своего жилья. Поэтому ребенка оставили отцу. Но дочь не лишена родительских прав, она может видеться с сыном", - сообщила Жунусова.

Молодая женщина неоднократно жаловалась в департамент по защите детей города Таллахасси (штат Флорида), на то, что ее бывший супруг плохо обращается с сыном. Однако американская сторона сочла их несостоятельными.

В марте этого года на встрече с сыном мать обнаружила на его теле сыпь и синяки. А на половых органах малыша были кровоточащие язвы. Все это, со слов женщины, только доказывало, что за ребенком плохо ухаживают. "Но в местном департаменте сказали, что все это нормально. Если бы ребенка насиловали или еще что-то, то тогда бы они отреагировали. Конечно, мы были возмущены таким отношением, но нас и слушать не стали", - сказала Жунусова.

В августе этого года у казахстанки истек срок пребывания в Америке, и она была вынуждена вернуться домой. "Мы до последнего надеялись, что сможем забрать Тамерлана с собой в Казахстан. Надеялись на помощь посольства. Все-таки в посольстве в Вашингтоне знали, что арест дочери был незаконным и мы это доказали. Но в посольстве сказали, что у ребенка американское гражданство, и в данном случае они бессильны что-либо сделать. Дочь до сих пор в депрессии. Материнскую боль словами не передать. И для меня, как бабушки, это тяжело вдвойне", - отметила Жунусова. В декабре этого года внуку женщины исполнится два года.

Напомним, гражданка Казахстана Асия Кушенова уехала работать в США в 2010 году. Там она вышла замуж и стала жить в городе Панама-Сити. Однако частые конфликты и ссоры привели к тому, что девушку после одной из ссор забрали в больницу, а ее муж заявил в полицию, что Кушенова пыталась его убить. Позже он снял обвинения, но девушка попала под арест, поскольку ею занялись миграционные службы. После освобождения казахстанка уехала в другой город - Таллахасси, где поселилась в приюте для чернокожих и родила сына Тамерлана. После ареста Кушеновой ее бывший супруг взял ребенка под свою опеку.

Отмечалось также, что попавшую в беду девушку все это время поддерживала казахская диаспора. Соотечественники собирали средства на оплату услуг адвокатов и поддерживали ее морально. В декабре 2014 года суд города Таллахасси снял с молодой женщины все обвинения. Выйдя на свободу,  Кушенова просила мужа вернуть ребенка, однако он отказал ей. Позже американец разрешил ей навещать сына раз в две недели.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц