Жительница Павлодара просит помочь вернуть новорожденного внука из США

12 августа 2014, 23:56
61
Асия Кушенова. Фото из личного архива
Асия Кушенова. Фото из личного архива

Жительница Павлодара Гульсайра Жунусова просит помочь вернуть новорожденного внука из США, передает корреспондент Tengrinews.kz. Женщина опасается, что американские власти не позволят вернуть ей маленького внука, и просит помощи у казахстанских дипломатов.

Как рассказала Жунусова, в 2010 году ее дочь Асия Кушенова уехала на работу в США. Вскоре там же девушка вышла замуж и переехала жить в город Талахасси (штат Флорида). Однако семейная жизнь у пары не заладилась. Муж Асии стал ее избивать. "Дочь в тот момент была в положении, чтобы спасти себя и ребенка, она была вынуждена уйти жить в местный приют. Там она родила сына Тамерлана и продолжала жить", - говорит Гульсайра Жунусова.

Все это время связь с дочерью мать поддерживала по телефону и по Интернету. "Последнее время я не могла дозвониться до дочери. А на прошлой неделе мне позвонили американские друзья Асии и сообщили, что из-за истекшего срока визы ее отправили в тюрьму, а моего внука в приют. Где наш малыш, нам неизвестно. Дочь тоже о нем ничего не знает", - рассказала женщина.

По ее словам, она не раз обращалась в казахстанское посольство в Вашингтоне. Однако ответной помощи пока не получила. "Ничего конкретного мне не говорят, бросают трубку. После суда дочь депортируют в Казахстан. А моего маленького внука хотят оставить в Америке. Разве это допустимо? Никакой закон, пусть даже американский, не может отнять ребенка у матери Я прошу, чтобы мне помогли вернуть моего внука в Казахстан", - просит она.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц