1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанке, которая 22 года провела в рабстве, подарили квартиру 05 июня 2021, 04:52

Женщине с тремя детьми, которая 22 года провела в рабстве, подарили квартиру в Темиртау. Сюжет об этом снял "Пятый канал", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© 5tv.kz © 5tv.kz

Женщине с тремя детьми, которая 22 года провела в рабстве, подарили квартиру в Темиртау. Сюжет об этом снял "Пятый канал", передает Tengrinews.kz.

Мадину Аманбаеву обманом увезли в 16-летнем возрасте на отдаленную зимовку в Шетском районе Карагандинской области, где ее держали в неволе и регулярно подвергали разным видам насилия. За все годы тяжелого труда Мадина ни разу не получала зарплату.

Вызволили женщину общественники из фонда "Кайсар". Активисты случайно увидели ее на зимовке. Поначалу ее приняли за мужчину. Мадина просила ее забрать.

"Заберите меня отсюда, я больше не могу. Я устала. 22 года дою коров". Показала свои руки, которые были просто как наждачная бумага. На них невозможно было смотреть. Полностью изможденная женщина. Во время следственного эксперимента в полиции она не могла пересчитать деньги, потому что никогда не держала в руках тенге", - вспоминает председатель общественного фонда "Кайсар" Оксана Тарабукина.

В рабстве женщина родила троих детей, но хозяева фермы забрали их. Вернуть детей удалось с помощью отдела опеки. 

Уголовное дело на рабовладельцев закрывали пять раз. Сейчас открыли в шестой.  

"Мы будем отстаивать права. Будем обращаться, вплоть до обращения к Президенту, чтобы эксплуататоры были наказаны по закону. Причем именно сотрудница детского дома была инициатором ее попадания в рабство. Сотрудница детдома привезла ее в аул", - заявила Тарабукина.

Мадине Аманбаевой вручили ключи от двухкомнатной квартиры с ремонтом. "Я рада, вообще не ожидала. Хочу поблагодарить всех, сказать больше спасибо", - заявила она.



Firebase Cloud Messaging