1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанки за рубежом запустили бешбармак-челлендж в Instagram 16 мая 2020, 10:50

Казахстанки-блогерши, живущие за рубежом, запустили в Instagram бешбармак-челлендж, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанки-блогерши, живущие за рубежом, запустили в Instagram бешбармак-челлендж, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суть челленджа заключается в том, чтобы, начав готовить или уже в процессе приготовления, передать эстафету через экран смартфона другой женщине, при этом снимая все на смартфон. После короткие видео из разных стран монтируются в один общий ролик. Бешбармак-челлендж сняли казахстанки, проживающие в Катаре, Австралии, Испании, Италии, Англии, США, России. 

"Когда мне грустно, я достаю из холодильника последние казы и готовлю беш... Если вы не совсем в теме, то казы - это конина, а беш (бешбармак) - это национальное блюдо народов Средней Азии. И вот ем я этот soul meal, и будто домой съездила... А на родину хочется. Особенно когда в Катаре уже +40, а в любимом городе алматинский май. Самолеты из Дохи в Алматы летать в этом году не будут точно... Если рискнем, то можно в июне лететь через Стамбул. А если нет, то остаемся летовать здесь...

В тоске по родине я и другие казахстанки по всему миру (кстати, казахстанских блогеров за границей не так много) решили объединиться в #беш_challenge и вместе приготовить самое объединяющее всех казахов блюдо - бешбармак!" - пишет проживающая в Катаре с семьей журналист, писатель, режиссер и автор идеи видео Алина Мустафина.  

Далее блогер рассказала об участницах челленджа. 

"Тетя Сауле из Австралии, где много диких кенгуру. Переехала из Алматы в Перт, родила троих детей за 4 года, муж Джастин учит казахский.

Если бы Райхан только знала, что картинки британской столицы станут ее родным домом и она попадет в узкий круг британской аристократии, ни за что бы не поверила!

Алия - иммигрировавшая дважды (Ташкент - Астана - Альбасете) иностранная невестка в испанской семье. Муза фисташкового принца и печника в одном лице. Мама трилингва Джасмины.

Александра бросила успешную карьеру в Казахстане и уехала в Калифорнию, США.

Гульжан - беременная мастер спорта по джиу-джитсу, автор и ведущая марафона личностного роста, живет в Москве.

Любовь, похожая на сон, девушка из Казахстана, которая 8 лет живет в Италии с мужем-итальянцем. Диана делится рецептами итальянских блюд и влюбляет в Италию", - представила казахстанок Алина.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Mustafina | КАТАР (@alinka_mustafinka)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram