Казахстанку доставили в Алматы после ДТП на Алтае

31 августа, 14:27
2
Фото: МИД РК
Фото: МИД РК

Пострадавшая в ДТП на территории Республики Алтай казахстанка доставлена в Алматы бортом санавиации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

Как сообщает ведомство, по показаниям российских врачей Билимбай Хасен 1943 года рождения можно было транспортировать только на специальном транспорте, оборудованном медицинской техникой и в сопровождении врачей. С просьбой оказать помощь в этом в МИД РК обратился ее сын. 

"В МИД была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники Департамента консульской службы, Ситуационного центра и консульства Казахстана в Омске. Соответствующие процедуры были в оперативном порядке проработаны совместно со Службой санитарной авиации Министерства здравоохранения РК.

В результате слаженной работы государственных органов РК 30 августа наша соотечественница Б. Хасен в сопровождении мобильной бригады врачей и сына была успешно доставлена в Алматы на специальном борту санитарной авиации Минздрава РК", - проинформировали в МИД РК.

В настоящее время состояние пациентки стабильное. Она находится под наблюдением врачей городской клинической больницы № 4 Алматы, где будет получать дальнейшее лечение.

По данным РИА Новости, в четверг ночью на автомобильной дороге Чуйский тракт в Республике Алтай опрокинулся микроавтобус. Известно, что из 15 граждан Монголии, находившихся в автобусе, 12 пострадали.

Водитель микроавтобуса Istana не справился с управлением, автобус съехал с проезжей части и опрокинулся. По данным полиции, причиной аварии мог стать отказ тормозной системы.

Перевал Чике-Таман - горный перевал на 659-м километре Чуйского тракта. Его высота составляет 1 925 метров, подъем и спуск - 4 километра. Перевал является памятником природы, по нему проходит федеральная трасса М-52, ведущая до границы с Монголией.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц