1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанку выставили больной коронавирусом в рассылке 18 марта 2020, 21:26

Женщину задержали по подозрению в распространении ложной информации. В WhatsАpp-рассылке утверждалось, что жительница Келесского района Туркестанской

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Женщину задержали по подозрению в распространении ложной информации. В WhatsАpp-рассылке утверждалось, что жительница Келесского района Туркестанской области заразилась коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП региона. 

При проверке полицейские установили, что указанная в аудиосообщении казахстанка 10 марта прилетела рейсом Москва - Шымкент из Германии. В аэропорту ее встретили медики и разместили на карантин в домашних условиях в Шымкенте.

"В настоящее время она находится на амбулаторном лечении по указанному адресу. Состояние ее здоровья хорошее. Сама потерпевшая заявила в полицию с просьбой привлечь к ответственности распространителей ложной информации", - рассказали в ДП.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по части 2 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации". 18 марта в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские Келесского РОП установили, что информацию распространила жительница Сарыагашского района.

"Подозреваемая полностью призналась и раскаялась в содеянном. По данному факту проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы. Она находится под подпиской", - говорится в сообщении.