Казахстанские ученые разработали линейку колбасных продуктов на основе верблюжьего мяса. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил в ходе выставки стартапов Tech garden fest-2015 международный эксперт Ясин Узаков. Всего в линейке четыре продукта с разной степенью содержания верблюжьего мяса и секретного растительного компонента для повышения питательных свойств.
Казахстанские ученые разработали линейку колбасных продуктов на основе верблюжьего мяса. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил в ходе выставки стартапов Tech garden fest-2015 международный эксперт Ясин Узаков. Всего в линейке четыре продукта с разной степенью содержания верблюжьего мяса и секретного растительного компонента для повышения питательных свойств.
Узаков отметил, что все продукты соответствуют стандартам халал. Их можно употреблять без дополнительной обработки. "В колбасу "Сергек" мы добавляли конину и курдючный жир. В "Куат" - верблюжатину и бараний курдюк. А вот, "Сарбаз" - цельномышечный, только верблюжатина. Круглый продукт - "Номад тагамы", тоже из верблюжатины, в прессованной форме", - говорит эксперт.
Колбаса "Сергек".
Колбаса "Куат".
Ученый отметил, что разработка велась более двух лет совместно с российскими коллегами. Цена итогового продукта, который может появиться на рынке во второй половине 2016 года, будет зависеть от цены сырья - верблюжьего мяса.
"Сарбаз" и "Куат".
"Номад тагамы".