1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская партия отказалась объединяться с другой 09 сентября 2020, 13:03

Казахстанская партия "Ауыл" отказалась объединяться с "Бірлік", передает Tengrinews.kz.

Казахстанская партия "Ауыл" отказалась объединяться с "Бірлік", передает Tengrinews.kz.

Как говорится в сообщении партии "Ауыл", 9 сентября в Нур-Султане прошел внеочередной съезд организации. Делегатами было рассмотрено предложение партии "Бірлік" о присоединении к составу НДПП "Ауыл".

Ранее была создана рабочая группа по изучению деятельности партии "Бірлік" и ее программных документов. По словам руководителя рабочей группы Куаныша Сейтжанова, отмечается низкая активность партии "Бірлік" в общественно-политических событиях, происходящих в стране. Он также подчеркнул, что в деятельности филиалов партии "Бірлік" и ее структурных подразделений не наблюдается последовательности и системности.

"Присоединение партии "Бірлік" к партии "Ауыл" не принесет политических дивидендов и не прибавит популярности партии "Ауыл", - резюмировал свой доклад Куаныш Сейтжанов.

В результате делегаты проголосовали за отклонение предложения политической партии "Бірлік" о присоединении к НДПП "Ауыл".

Также сообщается, что в состав политсовета партии "Ауыл" вошли бывший вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, заместитель председателя "Ассоциации фермеров Казахстана" Ербол Есенеев, председатель национальной Ассоциации овцеводов "Шопан-ата" Алмазбек Садырбаев и представитель молодежного крыла партии Айгерим Кокеева.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.