Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.65
EUR / KZT - 397.66
CNY / KZT - 50.73
RUB / KZT - 5.74

Казахстанская студентка погибла в Китае: В МИД рассказали подробности

13 января, 12:09
60
Небоскреб в городе Сучжоу. Фото с сайта news.vse42.ru
Небоскреб в городе Сучжоу. Фото с сайта news.vse42.ru

Казахстанская студентка погибла в Китае. Руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков рассказал подробности случившегося, передает Tengrinews.kz

Как сообщили в пресс-службе МИД, инцидент произошел 1 декабря. В тот вечер 18-летняя студентка со своей подругой находилась на дне рождения своего знакомого - гражданина Пакистана. 

"По имеющимся у нас данным, погибшая девушка в день гибели находилась с подругой в гостях у своего знакомого, гражданина Пакистана, и его друга. Спустя какое-то время девушка выпала из окна 14-го этажа и разбилась", - сообщил Жайнаков.

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД, двух парней, находившихся в тот вечер вместе с девушками, арестовали.

"После случившегося полиция начала разбирательство. Двоих граждан Пакистана арестовали. Один из них по-прежнему находится под арестом, а второй находится под подпиской о невыезде. В настоящее время ведется расследование", - сообщил Жайнаков.

Подруга погибшей - также студентка из Казахстана. Они учились на параллельных курсах в одном из университетов города Сучжоу.

"О самих гражданах Пакистана известно крайне мало, информация в интересах следствия не разглашается", - добавил Жайнаков.

"Наши дипломаты генерального консульства в Шанхае сразу после получения информации о случившемся связались с родственниками, оповестили о трагедии и оказали всю необходимую в такой ситуации помощь в организации доставки тела девушки в Казахстан.  Вопрос находится на особом контроле у казахстанских дипломатов. Кроме того, родственникам девушки предоставлен местный адвокат. Тело девушки было доставлено в Казахстан 25 декабря. Родители ждут окончания расследования, которое установит обстоятельства смерти их дочери", - заключил руководитель пресс-службы МИД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц