1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские авиакомпании не договаривались о покупке Sukhoi Superjet - КГА

  • 14
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В СМИ распространяются сведения о приобретении казахстанскими авиакомпаниями воздушных судов SSJ100 - Sukhoi Superjet. В Комитете гражданской авиации прокомментировали данную информацию, передает Tengrinews.kz

"Отмечаем, что на уровне государственных органов такие переговоры не ведутся. При этом парк отечественных авиакомпаний в основном состоит из воздушных судов западного производства.

На сегодняшний день планами обновления парка отечественных перевозчиков воздушные суда данного типа не предусматриваются. По имеющейся информации, казахстанские авиакомпании не имеют договоренностей с российской стороной по приобретению воздушных судов SSJ100", - сообщается на Telegram-канале КГА. 

Летают ли казахстанские авиакомпании на Sukhoi Superjet, рассказал министр

Также отмечается, что парк воздушных судов основных российских авиакомпаний в основном также состоит из самолетов западного производства.

Напомним, в мае с самолетом Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" произошел трагический случай. Следовавший из Москвы в Мурманск борт экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37, погиб 41 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews