Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Казахстанские депутаты обиделись на российские аэропорты

26 октября 2011, 13:41
10
Домодедово. ©РИА Новости/Илья Питалев
Домодедово. ©РИА Новости/Илья Питалев
Депутаты мажилиса парламента Казахстана поделились с министром по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой своими плохими впечатлениями после полета в Россию, передает Tengrinews.kz.

"Москва собрала все казахстанские рейсы в одну кучу, извините за выражение, в одно время, ночью, в маленький накопитель, где вот мы целой делегацией сидели наблюдали... И нигде мы не могли найти ответа о правомерности этих действий. Нам отвечают так: "Вы вступили в Таможенный союз, таможенников не будет, теперь сидите и ждите". Как эти вещи регулируются вообще?" - обратился мажилисмен Валерий Доскалов к Айтжановой на пленарном заседании палаты 26 октября.

Министр предложила депутатам оформить жалобы письменно: "К сожалению, у нас нет в правовой базе соглашения, которое регулирует, каким образом пассажиры в отсутствии таможенного контроля, где они должны находиться. Эта, наверное, политика того аэропорта, который проводит. Если есть такие вопросы, прошу письменно изложить, и мы их озвучим на очередном заседании комиссии Таможенного союза".

Доскалова поддержали коллеги, входящие в Межпарламентскую ассамблею стран Содружества и часто бывающие в России.

"Буквально на днях были в Санкт-Петербурге, летели через Москву, испытали эту проблему на себе и видели, как наши казахстанцы там буквально на четырех скамейках... 180 человек там находились, ну, это же Таможенный союз... Мы работаем уже 4 года, хуже становится, надо этот вопрос вместе с МИДом отработать, более того, депутаты находились с дипломатическими паспортами, все наплевали на дипломатические паспорта", - возмутился мажилисмен Рамазан Сарпеков.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге глава российского правительства Владимир Путин, отвечая на вопрос Tengrinews.kz, сообщил, что со временем пограничный контроль между странами Таможенного союза будет упрощаться.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц