Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские депутаты обсудят с коллегами из ЕврАзЭС создание Евразпола

27 января 2012, 13:51
0
Депутат мажилиса парламента Маулен Ашимбаев. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Маулен Ашимбаев. Фото Даниал Окасов©
Председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента Маулен Ашимбаев прокомментировал вопросы создания Послании Президента народу Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предложение очень интересное, мы в рамках нашего комитета по международным делам, обороне и безопасности этот опыт будем изучать. Мы, я думаю, свяжемся с нашими коллегами с депутатами из других стран ЕврАзЭС, может быть, проведем какие-то общие "круглые столы", обсудим", - сказал Ашимбаев о предложении Нурсултана Назарбаева о создании евразийской полиции для борьбы с транснациональной преступностью.

По словам депутата, если одной из задач Казахстана является развитие тесных отношений со странами ЕврАзЭС и налаживание очень плотных экономических контактов, то нельзя исключать определенных элементов транснациональной преступности между государствами. "Наряду с развитием экономики, развитием политических взаимоотношений, конечно же, надо углублять сотрудничество в сфере борьбы с преступностью, борьбы с коррупцией. И на эти задачи, думаю, эта структура должна быть ориентирована. Эту задачу Глава государства поставил", - пояснил мажилисмен.

Ашимбаев пояснил, что переаттестация сотрудников правоохранительных органов не обойдется слишком дорого. "Я не думаю, что это потребует больших государственных расходов. Эта задача очень актуальная. Сегодня в обществе существует мнение, что в правоохранительных органах могут работать люди, которые не обладают соответствующей квалификацией, такое мнение в обществе есть. И поэтому Глава государства ставит задачу перед тем, как социально укрепить правоохранительные органы, предоставить им социальный пакет, надо провести анализ, кто там работает. Конечно же, огульно говорить, что там работают неквалифицированные специалисты, нельзя. Там есть и достаточно подготовленные люди, патриоты страны, и аттестация, я думаю, должна показать, кто соответствует таким высоким критериям", - сказал Ашимбаев.

Что касается борьбы с коррупцией, то, по мнению председателя комитета мажилиса, Казахстану необходимо перенимать положительный и успешный опыт других стран: "В организации широкой борьбы с коррупцией, о чем сегодня Глава государства говорил, конечно же, надо изучать мировой опыт. Есть интересный опыт и европейских государств, есть очень интересный опыт борьбы с коррупцией и в Азии. Конечно же, Казахстан должен с учетом своих особенностей перенимать опыт других государств. Здесь, я думаю, наши парламентарии тоже могли бы внести свою лепту. У нас есть очень активные контакты с парламентами зарубежных государств. С европейскими, с азиатскими". Мажилисмен пообещал, что в рамках парламентской деятельности для обмена опытом будут приглашаться зарубежные специалисты. Полученные знания и успешный опыт в борьбе с коррупцией будут систематизировать и предлагать на рассмотрение государственным органам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц