Казахстанские депутаты ушли на каникулы

29 июня, 10:31
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Парламент Казахстана завершил третью сессию шестого созыва. Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин объявил о начале парламентских каникул, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На совместном заседании палат Парламента из 47 депутатов Сената присутствовал 41, из 107 депутатов Мажилиса присутствовали 103 депутата. 

"Уважаемые депутаты, члены правительства и приглашенные гости. Мы завершаем третью сессию Парламента Республики Казахстан шестого созыва. Это очень важный момент для планирования наших целей. Третья сессия проходила в очень значимый и исторический период - Казахстан председательствовал в Совете Безопасности ООН, в нашей стране была организована выставка EXPO-2017, которая обратила на себя внимание всего мира. Вместе с тем в нашей столице прошел Астанинский процесс по урегулированию сирийского конфликта, где Казахстан стал мировой площадкой для переговоров. Все эти события являются свидетельством огромного международного авторитета Елбасы Нурсултана Назарбаева и его внутренней и внешней политики", - сказал Нигматулин.

Он сообщил, что на начало третьей сессии в обеих палатах находилось 129 законопроектов, из которых на сегодняшний день принято 84. В настоящее время 65 законопроектов уже подписаны Главой государства и вступили в законную силу. В том числе принятие главного финансового документа в стране - Закона о республиканском бюджете.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц