Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские депутаты высказались за кастрацию педофилов

13 мая 2011, 20:21
9
Казахстанские депутаты высказались за кастрацию педофилов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По мнению депутата Мажилиса Парламента республики Владимира Нехорошего, если в России все-таки примут соответствующий закон, то примеру могут последовать и в Казахстане.

"Я не вижу здесь препонов к тому, чтобы у нас этот запрос не обсуждать и не рассматривать. (…) Я думаю, доживем. Хорошее можно будет перенять, если в России это будет принято, почему бы нам этот вопрос не перенять. По крайней мере, я считаю, это одна из жестких мер, которая охладила бы пыл у части любителей заняться этим непристойным делом", - заявил Владимир Нехорошев.

Сенатор Гани Касымов считает, что насильников детей нужно не только подвергать медикаментозному воздействию, но и на всю жизнь лишать права работать рядом с детьми. Депутат верхней палаты Парламента Казахстана рассказал, что продвигал соответствующую поправку в Закон "О защите прав ребенка".

"Я за то, чтобы пожизненно они были лишены права допуска к детским учреждениям, даже косвенно, в виде кочегара, водителя, который продукты возит. А мне говорят: "Нет, мы не имеем права лишать человека права на труд. (...) Я обратился недавно с письмом к премьер-министру пересмотреть нормы в сторону пожизненного запрета (для отбывавших наказание за педофилию - Прим.автора) на профессию работать с детьми, это не значит, что я запрещаю им право на труд, а мы запрещаем в сфере работы с детьми. (...)
У меня есть письменный ответ, премьер-министр со мной согласен, он сейчас дал поручение Министерству юстиции начать разработку изменений и дополнений в закон в пользу моих доводов", - подчеркнул Гани Касымов.

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Танирберген Бердонгаров считает, что кастрация педофилов не решит проблему насилия над детьми.

"С юридической точки зрения документ неправильный. Никогда в судебной практике нашей страны не было практики лишения человека частей тела. Если человек, допустим, лишится этого органа, сознание-то извращенное остается. Поэтому в данном вопросе в отношении педофилов - усиливать наказание, в частности увеличивать сроки лишения свободы. Но это борьба с последствиями, а я еще раз хочу акцентировать внимание на том, что надо заниматься первопричинами, общество социально больно, и в данном вопросе, к примеру, статистика педофилов увеличивается из года в год", - резюмировал Бердонгаров.

Напомним, что в соседней России вопрос химической кастрации педофилов сейчас активно обсуждается. На днях президент РФ Дмитрий Медведев поддержал эту идею.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц