Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские дипломаты посетили бывший концлагерь в Австрии

13 мая 2014, 12:24
4
Фото с сайта topwar.ru
Фото с сайта topwar.ru

К 69-й годовщине Победы над нацизмом казахстанские дипломаты посетили бывший концлагерь в Австрии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

"11 мая казахстанские дипломаты, военные и студенты приняли участие в торжественно-траурной церемонии в мемориальном комплексе "Маутхаузен" на месте бывшего нацистского концлагеря. Венки и цветы были возложены к центральному монументу жертвам фашизма", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении ведомства, печально известный концлагерь находился в одной из провинций Австрии, и в него входили еще 49 филиалов, расположенных по всей Верхней Австрии. Маутхаузен считается одним из самых страшных учреждений с особо жестоким режимом содержания заключённых. В лагере было казнено более 122 тысяч человек, из которых свыше 32 тысяч - советские граждане. После окончания войны на территории лагеря был создан мемориальный музей Маутхаузена. 

Отдельные почести отданы на "стене скорби" у первой в Западной Европе национальной мемориальной доски в честь воинов-казахстанцев, павших на территории Австрии. Как отмечается, этот памятник появился по инициативе посольства Республики Казахстан в Вене в год 65-й годовщины Победы над фашизмом.

Кроме того, накануне дня Победы в штаб-квартире ОБСЕ состоялось заседание Постоянного Совета, где один из пунктов повестки дня встречи был посвящен 69-й годовщине. 9 мая сотрудники посольства страны и постоянного представительства при международных организациях, а также военного атташата во главе с послом-постпредом Кайратом Сарыбай приняли участие вместе с коллегами из стран СНГ в ежегодной памятной церемонии возложения венков у мемориала Советским воинам на площади Шварценбергплац в центре Вены и на центральном городском кладбище, где захоронены бойцы Красной Армии, погибшие при освобождении города весной 1945 года. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц