1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские и китайские археологи открыли древний город у подножия Тянь-Шаня


Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Китайские и казахстанские археологи обнаружили руины города Рахат на древнем Шелковом пути у подножия Тяньшанских гор на территории Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство Синьхуа.

Археологический научно-исследовательский институт китайской провинции Шэньси заявил, что в 2019 году сотрудничество с Государственным историко-культурным заповедником-музеем "Иссык" в Казахстане по раскопкам древнего города Рахат вступило в третью фазу.

Исследователь института Шэньси Дин Янь (Ding Yan), который участвовал в трансграничной археологической программе, сообщил, что ученые раскопали 980 квадратных метров, обследовали еще 500 тысяч квадратных метров участка Рахат в 2019 году.

Отмечается, что руины были городом около 2400 - 1400 лет назад. Древняя цивилизация когда-то процветала на Шелковом пути у подножия Тянь-Шаня в Казахстане.

Дин Янь добавил, что археологи раскопали один дом, 23 ямы и четыре гробницы и обнаружили 70 железных, керамических и костяных предметов. Дом был полукриптового типа, с наклонным дверным проемом и печной ямой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.