1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские предприниматели смогут пройти стажировку за рубежом в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020" 02 марта 2012, 13:38

Уже сейчас формируются группы из бизнесменов для стажировки в Германии и США. Это поможет внедрить новые технологии на казахстанских предприятиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бизнес-семинар. Фото с сайта vesti.kz Бизнес-семинар. Фото с сайта vesti.kz
Казахстанские предприниматели смогут пройти стажировку за рубежом в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020". Об этом на расширенном совещании по вопросам дальнейшего совершенствования Программы сообщил председатель комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Казахстана (МЭРТ) Кайрат Айтекенов, передает корреспондент Tengrinews.kz. На сегодняшний день в рамках реализации "Дорожной карты бизнеса-2020" организовано обучение предпринимателей, и более 15 тысяч из них смогли получить поддержку. По словам Айтекенова, обучением через университетские программы и через консалтинг, где разъясняется Программа и даются навыки бизнес-ведения, охвачены все регионы. "Данный комплексный подход говорит о том, что начинающий предприниматель, прежде чем говорить о каком-то кредите или о каком-то проекте, рекомендуется, чтобы они получили навыки ведения бизнеса. Если это действующее предприятие, то мы предлагаем проводить деловые связи и даже лучшие проекты и лучшие бизнес-идеи для дальнейшей проработки в Германии и Соединенных Штатах Америки. Такие группы уже формируются. Принципиально подтверждаю, что сегодня можно пройти данные стажировки и соответственно мы рекомендуем нашим международным партнерам с тем, чтобы привлекать те или иные похожие предприятия, чтобы они могли помочь казахстанским предприятиям внедрить ту или иную технологию", - сообщил он.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы