1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские студенты могут претендовать на дополнительные стипендии 19 января 2015, 11:36

В Казахстане стартовал сбор заявок по программе "Ежемесячные стипендии", инициированной фондом "Тайбурыл".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Казахстане начался сбор заявок по программе "Ежемесячные стипендии", инициированной общественным фондом "Тайбурыл", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте фонда, в конкурсе могут участвовать студенты, обучающиеся по программе бакалавриата. Количество стипендий - 250, из них 100 стипендий предоставлены Kaspi Bank и 120 стипендий - председателем совета директоров АО VISOR Holding Айданом Карибжановым, еще 30 стипендий предоставил ряд казахстанцев, поддержавших данную идею. 

Студенты, победившие в конкурсе, получают право на ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч тенге в течение пяти месяцев (с февраля по июнь 2015 года). Для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсе, необходимо соответствовать требованиям положения "О ежемесячных стипендиях". Среди основных критериев - наличие гражданства Казахстана, отсутствие судимости и/или административных взысканий; завершить минимум один учебный семестр; не получать стипендии из других источников, кроме государственной (Президентской стипендии) согласно образовательного гранта; не работать на основе трудового договора, кроме как в университете.

Конкурс является общереспубликанским, то есть могут подавать студенты всех регионов страны. Сбор заявок будет проходить с 19 января с 9.00 по 31 января до 18.00 часов 2015 года.

"Процесс заявок полностью автоматизирован, благодаря чему претенденты могут подать заявку онлайн. После того, как заявка подана, в течение 24 часов сотрудники фонда "Тайбурыл" проверят заявку на соответствие всем требованиям положения и вышлют письмо с дальнейшими указаниями. "Заявки могут подаваться на одном из двух языков - казахский и русский", - поясняется на сайте.



Join Telegram