Казахстанские трассы превратились в "каток" после зимнего дождя

25 декабря 2017, 15:18
10
Кадры из видео
Кадры из видео

В Казахстане трассы превратились в "каток" после зимнего дождя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фото и видео различных инцидентов пользователи выкладывают в социальных сетях. 

Сообщается, что на трассе Павлодар - Экибастуз образовалась сильная гололедица. "Такая же ситуация, аномальная погода в виде дождя, превратила дорожное покрытие в каток!" - отмечает паблик zhest.kz.

"КамАЗы стоят, не могут заехать (из-за гололеда) на новый мост между Аксу и Павлодаром", - написали в паблике sarafan.com.kz.

На трассе Алматы - Караганда скользко. Отмечается, что здесь много "улетевших" в кювет транспортных средств.

В Кенжеколе также с утра сильный гололед. В результате этого два автобуса столкнулись. 

В Аксу также произошло ДТП. Как сообщается на странице в Instagram @tipavlo, из-за гололеда микроавтобус "улетел" в кювет.

Еще одно ДТП зафиксировано в Павлодарской области. Как стало известно, в этой аварии пострадали семь человек, в том числе двое детей. Инцидент произошел 24 декабря на 13-м километре автодороги Экибастуз - Майкаин. По информации пресс-службы ДВД области, водитель 1987 года рождения автомашины марки Renault, не обеспечив безопасность дорожного движения, совершил лобовое столкновение с автомашиной марки ВАЗ под управлением водителя 1972 года рождения.

Как ранее сообщал КЧС МВД РК, в результате неблагоприятных погодных условий (проливной дождь, гололед) на автодороге Алматы - Екатеринбург в районе поселка Спасск, на участке дороги с крутым подъемом, образовался затор из 60 автомашин, преимущественно грузового автотранспорта. На месте работают подразделения ТОО "Казавтодор", местной полицейской службы. Для эвакуации и оказания помощи задействованы спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области на специальном транспорте повышенной проходимости (вахтовка).

Кроме того, в 120 километрах от Жезказгана в результате гололедных явлений на трассе остановился пассажирский автобус сообщением Караганда - Жезказган. Для эвакуации пассажиров из Жезказгана на место направлен специальный транспорт повышенной проходимости (вахтовка) специализированной пожарной части № 42 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

По информации КЧС МВД РК, 24 декабря в связи с ухудшением погодных условий (гололед) в Карагандинской области закрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта.

Также в ведомстве дали рекомендации по соблюдению осторожности при неблагоприятных условиях погоды. "Рекомендуется воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию. Пешеходам также рекомендуется максимально осторожное передвижение. Не спешить, соблюдать осторожность при нахождении на улице и на дороге. Пожилым людям лучше использовать трость или палку", - сообщил официальный представитель ведомства Руслан Иманкулов. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц